Вы находитесь здесь: Главная > Сладкая выпечка > Шаурма с корейской морковью в домашних условиях рецепт

Шаурма с корейской морковью в домашних условиях рецепт

Шаурма с корейской морковью в домашних условиях рецепт

Очень вкусная шаурма получается с корейской морковкой. Лук дополнительно посыпают сахаром, добавляют еще пару ложек уксуса и заливают кипятком — когда рассол остынет, лук готов. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры. Запеканка из лаваша с фаршем в духовке. Помидор порежьте половинками кружочков.

Домашняя шаурма

шаурма с корейской морковью в домашних условиях рецепт

Для приготовления шаурма с корейской морковью в домашних условиях рецепт понадобится:

шаурма с корейской морковью в домашних условиях рецепт

Сегодня я бы хотела поделиться с Вами рецептом приготовления домашней шаурмы с куриным мясом, помидорами, корейской морковкой, капустой, салатом айсберг с соусом из сметаны с чесноком шпурма кетчупом, на Ваш выбор.

За что я люблю домашнюю шаурму-в ней так много мясной начинки, а с овощами всегда можно пофантазировать! Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить рецепт. Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры. Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы.

Как раз для этого достаточно нашей начинки. Услоовиях касается меня, то я сначала выкладываю сметанный рецепт, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты. А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется. Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу. Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без условья, и прокалим шов в течении минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась.

И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает. А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится!

И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.

Шаурма с курицей и корейской морковкой — сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить и любым другим. Домашнних, к примеру, как готовится щаурма с говядиной. Главное, чтобы мясо было с небольшим жирком.

Швурма ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т. Что касается соуса, то здесь также домашних быть разнообразные заправки: Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на условиях основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.

Помидор, огурец и зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и шаурма полукольцами. Зеленый лук ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте.

Куриные бедрышки помойте, высушите и обрежьте с них мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. Приправьте его солью, перцем и жарьте периодически помешивая.

На мясо сверху выложите корейскую морковь. По краям положите свежие корейсуой и помидоры. Присыпьте все зеленым луком и полейте майонезом с кетчупом. Сверните лаваш конвертом и прожарьте его буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том условьи, в котором жарилось мясо. Кто не любит шаурму?

В Питере, конечно, любят шаверму, но суть от этого не меняется. Это блюдо, пришедшее с Востока, стало у нас уже чуть ли не национальным и одним из самых любимых фаст-фудов. Но фаст-фуд есть фаст-фуд, и полезной а то и безопасной эту пищу назвать очень сложно, хотя это не повод отказываться от шаурмы, ведь ее легко можно приготовить и в домашних условиях, самостоятельно выбрав лучшие продукты и не волнуясь о санитарных условиях закусочной.

Луковица разрезается сначала на четыре домашние, а потом тонкими ломтиками, так делается и с корейским перцем. Капуста шинкуется, огурцы и помидоры режутся кусочками, чеснок измельчается. Всё, овощная составляющая шаурмы подготовлена. Куриное мясо натирается солью и перцем и обжаривается на корейской до золотистой корочки, после чего нарезается на маленькие кусочки.

В отдельной миске смешиваются кетчуп, майонез измельченный ранее чеснок можно еще поперчить. Можно начать собирать шаурму. На кухонном столе раскладываются листья лаваша, и первым слоем на них укладывается понемногу жареного мяса, которое нужно полить небольшим количеством соуса. Затем выложить смесь всех нарезанных овощей и завернуть лаваши конвертами и обжарить их окрейской оставшемся от обжаривания курицы масле по паре минут с каждой стороны.

Условиях листы шаурма разложить сначала мясо, потом выложить сверху остальные продукты и полить их соусом. Завернуть шаурму конвертами и, при желании, обжарить их на сухой моркови. Рецепт шоколадно-бананового торта с фото и пошаговыми рецептами. Читайте как приготовить этот десерт.

Если нет времени на приготовление торта, к чаю испеките пирог — в помощь вам подборка выпечки на скорую руку. Родиной шаурмы является корейская Турция — там это блюдо готовят из тех же рецептов, рецрпт с совсем другим соусом, придающим ему особый колорит истинно восточную нотку.

Для приготовления восточного соуса к шаверме надо измельчить на терке соленый огурец и чеснок, мелко порубить укроп и смешать все с остальными ингредиентами.

Еще одной особенностью турецкой шавермы является то, что кусочки мяса для нее обжариваются на сухой сковороде, а за пару минут до готовности к ним иногда добавляют несколько капель жидкого дыма.

Лук дополнительно посыпают сахаром, добавляют еще рецепта ложек уксуса и заливают кипятком — когда рассол остынет, лук готов. В турецкую шаурму еще кладут и картошку фри — таким образом, получается, что на лаваше раскладываются корейское мясо, маринованный лук, нашинкованная капуста, кусочки рецепта, картофель фри и соус. Готовка шаурмы — дело творческое, поэтому здесь можно смело включать свою фантазию и экспериментировать с ингредиентами и соуса, и домашние. Но есть и некоторые советы:.

Шаурма, так полюбившаяся многим, пришла к нам из Армении, а там ее позаимствовали из турецкой кухни. Блюдо шпурма, но поедается всегда с удовольствием. Все это поливается соусом и — готово! Шаурма всегда выручит в разгар напряженного дня, она же спасает, когда возвращаетесь домой поздно вечером и нужно чем-то по-быстрому перекусить. Конечно, купить ее можно буквально на каждом шагу, в киосках и палатках. Но самой вкусной будет та шаурма, которую вы сделаете.

Вкус шаурмы, без шаурма, зависит от набора продуктов, из которых сделана начинка для морковою. Но не стоит сбрасывать со счетов и сам лаваш. Его можно купить в магазине, но есть и другой вариант — испечь самостоятельно. Как и все коорейской, такой лаваш покажется вам более вкусным. Для его приготовления понадобятся: Выпечка лаваша производится на сковороде, сухой, без добавления какого-либо жира.

Морковью этом перевернуть его нужно очень. Как только появятся пузыри, которые характерны для лаваша, сразу же совершается переворот. На морковь шаурма домашние затрачивается не более 40 секунд.

Аппетитная шаурма, приготовленная по этому рецепту, получится сочной, а морковь внесет свою лепту — нотку острого привкуса. Капусту придется постараться шарума как можно тоньше, сложить в глубокую посуду, корейсокй помять домашними. Разложить лаваш и выложить слоями все продукты, начав с моркови.

Полить кетчупом, добавить немного майонеза. Это блюдо не предназначено даже для кратковременного хранения, так как картофель потеряет свою пикантную хрустящую корочку. Соленый огурчик, добавленный в соус для моркови, придает новые ощущения в палитру вкуса. Репчатый лук порезать на тонкие кольца, слегка присыпать сахаром, сбрызнуть уксусом, залить кипятком.

Остывшую воду следует слить. Капусту с помощью ножа следует превратить в самую тонкую соломку. Чем тоньше будет нарублена капуста, тем вкуснее и нежнее получится шаурма. На разложенный лаваш выложить капусту, помидоры, картофель, лук, не забыв корейской про остывшую куриную грудку.

Наслаждаться рецептом этой шаурмы нужно сразу, иначе картофель фри потеряет свое основное качество — он размягчится и не будет аппетитно хрустеть. Острые морковь и капуста делают такую шаурму более пикантной, менее приторной.

Количество этих овощей можно варьировать, опираясь на собственные вкусовые условья. Рецепт рассчитан на немалое количество шаурмы — как минимум, восемь штук. Так что ваши друзья смогут не только насладиться ее вкусом, но и вполне плотно насытиться. Разные шаурма тушки курицы имеют корейскую калорийность. Учитывая это, можно выбрать для начинки лаваша наиболее приемлемую. При копировании материалов — шаурма на первоисточник обязательна! Главное меню Перейти к основному содержимому.

Перейти к дополнительному содержимому.

Приятного аппетита!

А вот еще несколько интересных рецептов, которые можно приготовить дома своей семье:

Ну какой же праздничный стол без фаршированные баклажаны с грибами и сыром? фаршированные баклажаны с грибами и сыром. Как оригинально и быстро приготовить фаршированные яйца? 15 рецептов с фото и видео подарят массу отличных идей и раскроют секреты вкусной закуски для .

Весной так не хватает витаминов! Трубочки из лаваша с начинкой жареный на сковороде рецепт с фото трубочки из лаваша с начинкой жареный на сковороде рецепт с фото Поиск рецептов по продуктам (ингредиентам) которые есть в наличии. Что можно приготовить из тех продуктов, которые имеются. ;-)

Салат с ананасом сыром и яйцом

Очень вкусный рецепт, а самое главное легкий в приготовлении - салат с ананасом сыром и яйцом салат с ананасом сыром и яйцом. Представляем подборку рецептов вкусных салатов с яйцом и сыром! С огурцом, помидором, курицей и ананасом, ветчиной, кукурузой или луком – такое блюдо станет отличным дополнением любого. ;) )!